Искра, забота, нежность

Артем Иванов 8
Искра, удар,
Камень терзает камень,
Кто-то усердно испускает пар,
Пытаясь из искр сделать пламя.

Не терзай себя дружище,
Не трать понапрасну сил,
Из его рук летел поток искрища,
Но пламя ветер лихо уносил.

Не хотел слушать он меня,
А может треск заглушал мой трёп,
На нем сверкала красиво так броня,
И не остановил бы его никакой даже самый страшный гнёт.

В один момент прекратились удары резкие,
Раздался сильный свист, пронзающий даже душу,
Своими звуковыми всплесками,
Он дал знак, что ему кто-то срочно нужен.

Увидел силуэт в дали,
Что очень быстро, нежно, грациозно приближался,
При встрече объятья их вместе сплели,
Прекрасную девицу он дождался.

Без слов, без эмоций, без фраз излишних,
Смогли понять они друг друга,
После этого последовал треск ударов слышных,
И пламя загорелось, как от сухого луга.

Ветру не под силу стало,
Уносить огонь любви,
Пока он искру выбивал,
Её руки пламя сберегли.

Вот так и в жизни совместная работа двух сердец,
Что искренне нуждаются друг в друге,
Может стать, как прекрасный образец,
Настоящей любви, для всей округи.