Зачем живёшь ты, человек?

Юлия Сергеевна Шунина
Зачем живёшь ты, человек?
К чему стремишься целый век?
Построив мир в своём сознании,
Живёшь одним лишь ожиданием,
А что нет так - и ты в отчаянии...

Куда бредешь ты, человек?
Куда бежишь ты каждый век?
Гонимый праздными мечтами,
Идешь не теми ты путями,
Гремя своими лишь цепями...

О чем ты мыслишь, человек?
Ведь всё продумано за всех.
Шаблоны,стены, зАмки, планки,
Пора нам выходить за рамки...
Пока не сдвинешь сам себя,
Не сдвинется и жизнь твоя…