Колыбель

Фатаморгана
Иногда я боюсь писать,
Море чувств убивает засухой.
Мне словами не рассказать,
Как ценны каменья за пазухой,

Как искрится на гранях свет,
Заставляя забыть о вечности.
Время держит за всё  ответ,
И горит в своей быстротечности.

Начинать каждый раз с нуля.
Трепет душ - сто веков,  до дрожи бьёт.
Память лживая, не моя
Партитуру свою в лицо суёт.

Сколько глаз, сколько соли в них!
Броду нет - животворны омуты.
Мир рассыпался и затих.
И стоит Колыбель нетронута.