С ним остаешься собой

Наташа Терентьева
Как быстро проходят года
И их уже не вернуть,
Плывут легко облака,
Заманчив, красив их путь.

Кому-то ввысь и полет,
И не сдаваться, искать,
Другой степенно ползет,
Ему свой мир бы познать.

Кого-то прельщает простор,
И в тягость обыденность, быт
Другой избегает ссор,
Он не враждебен, открыт.

И есть кто близок душой,
И в радости, и в беде,
С ним остаешься собой
И все подвластно тебе.