Ах, бойся вечных дураков...

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл Разговор с Омаром Хайямом

Ах, бойся вечных дураков,
они вреднее яда…
И с ними истиной сочтешь
заведомую ложь…
Как говорится, за версту
к ним подходить не надо,
спроси у мудрых,
только так
простой ответ найдешь…

Ах, бойся вечных дураков,
они вреднее яда…
Ногами вверх перевернут
ушедшие века…
Как говорится, за версту
к ним подходить не надо,
учись у мудрых,
только так
рождается строка…

Ах, бойся вечных дураков,
они вреднее яда…
Их звать не нужно - прибегут
уму тебя учить…
Да только, как их отличить?
Вот тут - то и засада!
Ищи у мудрых,
только так
начнешь в свободе жить!

22 ноября 2023 года.