Горячая линия

Алексей Окулов
Эта осень не знает спряжения,
И глаголы ругаются вслух,
Нарушая законы скольжения,
Я спешу с полшестого до двух.

Позвоню на горячую линию,
Попрошу отключить мне любовь,
Продиктую пин-код и фамилию,
И пожертвую суммой любой.

Эта гибкая, нежная талия,
Этот мягкий, задумчивый взгляд,
Осень загодя спрячет сандалии,
Но в ботиночках ноги болят.

Позвоню после ужина в мэрию,
Попрошу чтоб включили тепло,
Для кого-то и осень - феерия,
Для кого-то и диктор - трепло.

Эта ночь надвигается с грохотом,
Нам пора нарезать пятаки,
Не пугайся, встречай меня хохотом,
Я привык к выкрутасам таким.