Вплывает древность...

Вячеслав Ботук
Вплывает древность тёмною ладьёй
По той воде, что кажется уснула.
И вместе с нею тихо мы войдём
В то княжество с озёрным словом Сула.

И реют низко тучи-облака
Над почерневшим мокрым частоколом.
Как будто укрывают день века,
Дождями лет пропитывая долы.

Машина времени, притормозив полёт,
Вдруг замерла, бликуя объективом.
И проявляется, как сон, за родом род
Реальных судеб диапозитивом...


Первый в Беларуси парк интерактивной истории «Великое княжество Сула» на берегу одноименного озера. Здесь открывается новый мир, где стирается грань между материальным и духовным, восстанавливается утраченная связь с прошлым."Великое княжество Сула" начал работу более 15 лет, благодаря усилиям местного мецената. В далёкие времена княжество принадлежало известному роду Радзивиллов.

Фото Тамары Бучарской