Дай мне детство

Лидия Алашеева
 Дай мне детство тобой надышаться,
 Колыбельную песню допеть,
 На коньках по льду снова кататься,
 С горки шумно на санках лететь.

 
 Дай мне детство покоя и ласки,
 В материнских объятиях с утра,
 Дочитать те весёлые сказки,
 Доиграть в свои куклы любя.

 Дай мне детство на миг
 прикоснуться,
 К тем весёлым забавам зимой,
 Надышаться тобой и вернуться,
 Словно самый ты друг дорогой.

 Дай мне встретить зарю и рассветы,
 Что цвели спелой вишней в заре,
 Спой соловушка в мае сонеты,
 О прекрасной и юной  поре.