абсолютный слух

Наталия Маина-Миневич
                к А.


    Черепица кровель, а над ними
    солнечной лазури лик.
    Нежим суть свою на "Крыше мира"
    в круге тесном, от сует вдали.
    Стен здесь нет, и, вольным воля!
    Вот виновник, он Купалья сын,
    день рожденья встречами наполнен
    и приглядом Господа храним.
    Ценность не словес, но слова -
    важно рядом быть, а не поврозь:
    абсолютным слухом поцелован -
    и несказанное понимать готов.

             * * *

    Отменяет жизни пандемия,
    больше года вирус длит набег,
    новости в миноре утомили -
    защищайся маской, человек!
    Шансы ищет бедный разум
    в памяти оставить этот день:
    от усталости лекарство праздник -
    возникает мысль о высоте.

             * * *

    ...Опускается на "Крышу" вечер -
    дружелюбно принимает лифт.
    День-импрессия раскрасил лист
    яркой, как фонарик, встречей.


    (из старого, 07.07.21)