***

Сергей Мочалов 2
Куда мне деть свои глаза,
Ведь вы их в сердце не возьмёте.
Улыбка ваша, - океан
В котором сладко утонуть.
Я мог бы сладостно уснуть
И никогда не просыпаться,
Где с вами мог бы я остаться
Ещё на краткий один вдох,
Моих небес мой светлый Бог.

Куда мне деть свои глаза,
Чтоб их не сжёг огонь небесный...
Ваш милосердный взгляд чудесный
Обязан сердце обжигать, -
Очарованием сиять
В пустыне жажды бесконечной,
Чтобы нечаянно сделать вечным
Мой каждый осторожный вдох,
Моих ночей мой светлый Бог.

Куда мне деть мои глаза, -
Они бы стали океаном,
Глотая небеса так странно,
Чтобы взошла Луна во тьме,
Пройдя серпом сквозь сердце мне,
И исчезая,
Меня так радостно терзая,
У ваших белых стройных ног,
Мой вечный милосердный Бог.