Дождь идёт

Лев Зазерский
За окном то снег, то дождь --
Грустный вальс танцует осень.
И настолько он несносен,
Что и слов не подберёшь.

Дождь идёт, вселяя смуту,
Беспрестанно. Напролёт.
Будто каждую минуту
Наземь сходит небосвод.

Дождь идёт, дождь идёт,
Дождь идёт, стучит по крыше.
Кажется, что кто-то свыше
Нам сигналы подаёт.

Дождь и день идёт, и ночь.
За стеной скребётся мышка.
Очень хочется вприпрыжку
Убежать отсюда прочь.

Правда есть одна загвоздка,
Если дождь нещадно льёт.
Добежав до перекрёстка,
Выбрать верный поворот.