Московская осень

Юрий Топчин
Крик ворон,  дождя стаккато
По стеклу наискосок,
От рассвета до заката
Восемь сумрачных часов.
Без перчаток пальцы стынут,
Слякоть в небе, на земле,
Дофамин с серотонином
В организме на нуле.
Их в крови восполнить могут
Алкоголь и шоколад,
Только нужно очень много
И в объёме, и подряд.
Тучи бьются прямо в крыши,
Хмарь, унылая пора...
А друзья с Урала пишут:
Светит солнышко с утра.
Разделили эти тучи
Мою жизнь на ТУТ и ТАМ,
Если б только солнца лучик -
Всё бы встало по местам.
Говорю, когда не спится:
Будь мужчиной, не скули!
Ты теперь живёшь в столице -
Лучшем городе Земли.
Да, совсем другая осень!
Слов дурных не нахожу,
В старом парке среди сосен
От печали ухожу.
21.11.23