Любушкина молитва

Галина Дьячкова
               
Юбка клешёная, блузка свободная,
Взрослая Любушка. Стать -- благородная.
Дарит смущенно улыбку прохожим,
Нет ничего в её жизни дороже:

Все замечают её обаяние.
Любу волнует само состояние:
Новая жизнь зародилась в ней. Что же?
Стала на солнышко Люба похожа!

Вьются по плечикам рыжие локоны,
Тонет в глазах её даль синеокая…
Хочется петь и тепло улыбаться.
Жить и любить! И судьбой восхищаться.

Но, только миг, и всё круто меняется,
Милый её на войну собирается.
Был он вчера, а сегодня нет рядом.
Там – день и ночь рвутся мины, снаряды!..

И, не щадя себя, бьётся он с «нечистью».
Долго стоит Люба ночью со свечкою
Возле иконы. Стоит и с надеждой
Шепчет молитву, чтоб было, как прежде.

Дом и работа, любовь и желание
Сыну достойное дать воспитание.
Тихое счастье. Ей много не надо:
Мир на земле. Вот от бога награда!

Любушка шепчет: «Вернись, мой любименький.
Я без тебя потеряюсь, мой миленький.
Сын у нас будет. Его я ношу!
Для вас двоих и живу, и дышу.
Чтоб ни случилось, вернись! Я прошу.