Записки на полях времени. Ночь

Сергей Просветов
В открытое окно, чёрным вороном, впорхнула ночь. Мирно присев у камина она наполнила дом спокойствием и тенями. Они спокойно бродили от стены к стене, то касаясь друг друга, то обходя стороной. Ночь не обращала на них внимания. Привыкла видимо. Высоко в небе вспыхнула одинокая звезда. Её мягкий свет пройдя сквозь тысячелетия, словно уставшая кошка, опустился на пол. Ночь вздохнула. Прохладный ветерок слегка пошевелил шторы на окне и спрыгнув с подоконника исчез в траве. Дрова в камине уже прогорели, лишь словно звёзды, вспыхивали и гасли угольки.