Ничего от себя не украшу

Юрий Колдашов
Опишу край сегодня как есть,
Ничего от себя не украшу,
Проявляет зима свою жесть -
Заварила крутую вновь кашу.

Ветерок шевельнёт рваный наст,
Бросит нагло в лицо горстку снега,
А морозец коварный зубаст -
Заскрипел, будто едет телега.

День не так и давно был иной,
Где Светило не прятало очи,
Где с утра в дымке он голубой
Отдавал мне тепло со всей мочи.

Знаю я, не вернуть время вспять,
Жаль, такой вариант невозможен.
Ещё осень, да что с неё взять,
Но в прогнозах своих осторожен.