Кот Черномор

Елена Николаевна Егорова
Кот отважный Черномор
Полюбил морской простор.
Год на крейсере он служит
И со всей командой дружит.

Чёрный с белыми усами
И зелёными глазами,
Он красавец и добряк,
Любит всяк его моряк.

Живёт он припеваючи,
Крыс, мышей играючи
Ловит и не знает скуки.
Как-то раз в порту гадюку

Возле трапа кот загрыз
И в пучину бросил вниз.
А недавно Черномор
Дать врагу помог отпор.

Крейсер на дежурстве был,
Кот по палубе бродил,
Вдруг — бегом на левый борт!
Спину выгнул Черномор,

И вопит он, и шипит,
Лютой злобою кипит.
Не видать ни зги в ночи.
Кот всё яростней рычит.

Это, братцы, неспроста.
Капитан велел туда
Направлять прожектора.
В море — дроны-катера!

Тут сигнал подал локатор.
Только вот быстрей, ребята,
Кот их «запеленговал»!
Крейсер мигом залпы дал,

Дроны метко уничтожил.
Ну а котик храбрый что же?
Взрывов он не испугался
И на палубе остался.

Хвост потом подняв победно,
В камбуз он пошёл отведать
Рыбки свеженькой в награду.
Моряки победе рады,

Хвалят котика, ласкают,
В кубрик в гости приглашают:
«Черномор, ты наш локатор,
Дронов вражеских блокатор.

И твоё шестое чувство —
Это тонкое искусство.
Самый правильный прибор —
Славный кот наш Черномор!»


Иллюстрация: обработанное фото и интернета.