Вот ноябрь осмотрелся...

Виктор Глушков 3
Вот ноябрь осмотрелся в промежутке временном
на меня он будто взъелся слушать обо мне одном:
в армию в ноябре забрали, в ноябре отцом я стал
в ноябре и нервы сдали, как ошибки я признал.

Мир, в котором мы живем множится на нас подобных
мы друг другу руки жмём, уважая лишь способных,
в душах обесцвеченнность даёт сигнал – не верить
былую опрометчивость попробуй разуверить.

Нам ноябрь подарила Юлианская реформа
будто время раздробила ноябрьская униформа,
заканчивается осень ноябрём бесцветным:
кто был вчера не сносен, стал весь незаметным.

Я к жизни присмотрелся и вспомнив про ноябрь,
я в образы вгляделся – так он же мой звонарь:
мне в сердце колокольчик подал тот о любви сигнал
ноябрь – мой укольчик, я Счастье не проспал!

Теперь это моя жена, ноябрьская, кстати
семейная тишина – подарок благодати,
ноябрь – осень поздняя готовит нас к зиме
поэтому, порожняя – смешное резюме!