За окном Харбинская зима

Наталья Баенхаева
За окном опять Зима.
Она пушиста и бела.
И чистым, свежим, лёгким снегом
Засыпало дороги все, дома.

Харбин под шапкой белой.
Деревья в шубах снежных.
И хлопьев я круженьем
Любуюсь из окна.

Метёт метлой двор дворник.
Как муравьи, прохожие
Ползут все по дорожкам,
Протоптанным в снегах.

Пойду я прогуляюсь.
В России не у дел,
Жаль валенки остались,
А там и снега нет.

Зовёт Харбинская зима,
Подмигивая из окна.
Пойду я прогуляюсь.
Всего три дня осталось.

И снова в путь – домой.
Аллеями любуясь
Под снежной кисеёй,
Иду я, улыбаясь,
       с зимою обнимаюсь.

С Харбином расставаясь,
Чуть-чуть грущу,
Что мне пора домой…

22.11.2023