Боже правый...

Лайма Витайте-Толбатова
Боже правый,
как много людей уходит.
Моё дыхание становится тоньше.

Я – здесь, они – там.
Гуляет по полю ветер.
Зияет пустота во тьме.
Никем не заполнено место.

Калейдоскопом небесным
на земле,
по знакомым тропам,
по сенокосным травам,
Боже правый,
Ты память ведёшь под уздцы –
облаком, образом, словом, -
тихостью чрезвычайной.

Боже правый,
как много людей уходит.
Я – здесь, они – там.
К их родникам святости
припадаю
нерушимостью уз родственных.

Ничто не вечно под луной, -
лишь священная память долга
по велению ранимого сердца
хранит незыблемость Завета…

Я – здесь, они – там…
дыхание становится тоньше…

22.11.2023