Кроет небо снежным пухом

Марина Самсонова-Москва
Кроет небо снежным пухом
Дали Матушки-России,
Утешая зимним духом.
Белый снег - анестезия.

Заморозив боль и недуг,
Врачевать всю зиму будет
Белыми листами снега
И сердец злых пыл остудит.

Свод небесный, летописный
Сеет легкою рукою
Столько добрых, тайных писем
Белоснежною строкою,

На удачу и на счастье
Наделяя свежей силой,
Отгоняет все ненастья
От земли святой - России.

Божий ветер в глубь бросает
Золотой дукат с берёзы,
Чтоб весной, лишь снег растает,
Пролились на радость слёзы.
МС