А если бы они не встретились?

Тамара Сушинцева
А если бы они не встретились?
Заблудший сын и любящий отец.
И если бы виновный не надеялся
На раскаяния радостный конец?

И если бы Иисус не встретился
С разбойником распятым на кресте.
И если бы последний не осмелился
Признать вину и Господа в Христе?

О если бы с Ним я не встретилась,
Раав, Пётр, самарянка и Стефан
То жизнь моя и их бы обесценилась,
Но Он купил нас кровью тяжких ран.

Мой друг, ты с Ним еще не встретился?
Но что тебе мешает, что ты ждешь?
Тебе в прощение не верится?
А может по течению плывешь?

Ты не боишься с Ним не встретиться?
Сейчас, сегодня, завтра, никогда.
Пока Земля планета вертится
И продлевает Бог твои года -

Спеши, ты должен с Богом встретиться.
Он ждёт тебя, как сына ждёт отец.
Душа с Ним вечным счастьем светится
И обретает радостный конец.

#tommy_stih (ноябрь, 2023)