Йокогама

Валерий Набоков
побывать хочу я в йокогаме
почитать их хокку и стихи
каратистов попинать ногами
с рыбой фугу похлебать ухи

икебану составлять цветами
а якудза набивать тату
кувыркаться с гейшей на татами
любоваться сакурой в цвету

прикупить любимой пару гэта
для себя хаори с кимоно
сад японский в качестве эстета
посетить и скушать эскимо

и с народом вместе в идзакая
посидеть культурно отдыхать
есть у них традиция такая
тяжело работать и бухать

пить сакэ есть тофу и сашими
хрен васаби мазать на имбирь
по японски даже не фальшивя
йокогамцев приглашать в сибирь

опьянев япона вспомнить маму
по полу  рассыпать камни го
и кричать на всю йокогаму
что сильнее нету никого

не курилы обещать а в жопу
два дайкона втиснуть каблуком
близнецов и львов по гороскопу
накормить селёдкой с молоком

а потом покинув йокогаму
со стыдом её благодарить
что простила пьянице и хаму
ссоры драки не по чину прыть