Принятие Пути

Юлия Мироненко -Ладомара
Счастливый был день - народился ребёнок.
Я - мама! Я - мама! Я животворю!
Заботы, безсонница, ворох пелёнок...
Всё лучшее детям от сердца дарю!

Но детство не вечно... Они вырастают...
И день настаёт им из дома уйти.
Не знают родители иль забывают,
Что звёздные наши различны пути.

Душа же не наша, родили мы тело.
Не можем детей мы к себе привязать.
Бунтует в нас эго красиво и смело:
Личиной гремя, мы их рвёмся "спасать".

Добро причиняем налево-направо:
"Мы прожили жизнь, нам, поймите, видней!"
Порой побеждаем, кричим себе "браво!".
Узлы же на карме прочней и прочней...

Пора уходить от типичных ошибок!
Вначале за свой Путь ответственность взять.
С собой разобраться и с морем улыбок
Желанную "вольную" детям отдать:

"Свобода для выбора вам, ребятишки.
Я вам не могу ничего запрещать.
Порой ошибаясь, леча свои шишки,
Вы сможете опыта больше собрать.

Ваш Путь принимаю. Я вас отпустила!
Вы, как отраженье, в моих зеркалах..."
Вчера приняла... А сегодня забыла...
И снова жалела до дрожи в руках...

Ошибки такие по жизням копились.
И нам не исправить их разом за день.
Тут главное, чтоб на себя мы не злились,
Чтоб низкочастотки не падала тень.

Мы трудимся духом, душой и сознаньем.
Работы на жизнь - непочатый тут край.
Принятье Пути станет нашим дыханьем.
Смиренье в душе так похоже на Рай...

21.11.2023.