Говорят, жизнь прожить не поле перейти

Харипанчук Александр
(простыми словами о главном)

Уходит всё мгновением, лишь память остаётся,
Ещё проворно движемся, но меньше стало сил.
Исподтишка ушедшее, вдруг болью отдаётся,
Стараюсь не печалится, но глаз слезой застил.

Зачем горюешь спросите, наверно не отвечу,
Свой век прожитым полностью, не хочется назвать.
Но коль скажу, что долог путь, себе противоречу
И остаётся попросту, быть честным и не лгать.

Нас молодость весёлая, душевно окрыляла,
Боль, горечь, что случались вдруг, не засоряли ум.
Любовь, стремленье к истине, внутри переполняла,
Не отвлекались попусту на посторонний шум.

Мы встретились нечаянно, никто нас не знакомил,
Как будто Свыше, загодя нам указали путь.
Церковными молитвами священник узаконил,
Любить друг друга до конца - и в этом Ваша суть…

Когда-то ночи напролёт мы вместе проводили,
Зарю встречали, с нежностью клялись в любви навек.
Пожили после этого, немало лет прожили,
Вдвоём с тобой бесценная, родной мой человек.

Сейчас слегка состарились, немножко поседели,
Гуляем вместе под руку беседуя в тиши.
Надеемся, что песни мы, ещё не все пропели,
Живём в миру, в согласии, всё больше для души…
***