Сквер Баумана

Владимир Мялин
Подстрекавший рабочих на бойню,
Чей осёкся в момент револьвер,
Кто витийствует в бронзе спокойной,
Озирая заснеженный сквер,

Где от лома на лбу твоём рана?
Что горячая речь не слышна? –
Проглядела хмельная охрана?
Не спасла боевая жена?

А теперь мы по скверу гуляем
И сидим на скамейке вдвоём.
И сердечные раны латаем
Поцелуев болезненным швом.