Глаза

Андрей Волхонский
Глаза, какими они бывают
Раскосые, овальные миндальные
И мысли в них читают
Плохие, хорошие моральные

Бывают карие, зелёные, голубые
С ресницами и широкими бровями
Бывают узкие на выкоте большие
Раскрашенными по разному тенями

Глазами видет сразу мозг
Какой пред нами мир вокруг
Между мирами этот мост
Творенье божьих рук

Глаза печальные, на веселе
И счастье в них лови
От горячи на самом дне
Или глаза большой любви

Глазами можно и стрелять
Глазами подмигнуть
Тобою написанную тетрадь
Нельзя переписать, вернуть

Как много можно разглядеть в глазу
А может в них утонешь
Из глаза чистую слезу
С плеча порой уронишь

Веселья больше в них всегда
Не перестаёшь ты верить
Глаза ведь это как звезда
Просторы человека мерить

А если добро в них отражается
И видеть стал ты дальше лучше
В жизни всё сразу получается
Глаза ведь Зеркало на твоей душе