Давай уедем на выходных

Юлия Рекит
Давай уедем на выходных
Подальше в горы, чтоб затих
Гул, грохот, скрежет и мотив
Холодных улиц, серых лиц
небрежных, судящих, таких
Кого ты сторонился прежде.

Осыпятся как иней с крыш
Стогнации причины и секреты.
Я встану, лёд стряхну с ресниц
Твоим дыханием согрета.
Уже двенадцать, ещё спишь
Да так же крепко, как обнимешь после.

Пронзит пространство: "Ты не прав"
Для них останемся несносны.
Им что блестит - то звёзды
А я как будто бы дурак.
И на моей планете осень
Творится кавардак.

О деньгах и о детях.
О том, чтобы напиться?
О чем нам думать в тридцать?
И если жить, то как?!

Я чувствую лишь груз. Ты занят тоже этим.
И кто из нас здесь трус?
Ну, что же, кто ответит?!
Промокшая печаль
желанием молчать
передаёт "приветик"!

Давай уедем на выходных
На тех или на этих
Я заварю нам вкусный чай,
А ты давай, плейлист включай,
Всю грусть оставь в пакете.