Мечта

Андрей Волхонский
Так всё ж устроен человек
Всегда мечтать он будет
Стремиться к лучшему на верх
Что б был обут он и одет

И будет он мечтать о маленькой, о средней и большой
О глобальном и летать
Она может быть всего простой
Мечта, которая заставит его встать

О разных потребностях души
И материальных благ
Высмеивать его ты не спеши
Поставит он свой флаг

Как только достигается мечта
Становится так грустно
Внутри как будто пустота
Прошло оно искусство

И каждый раз добившись цели
Захочешь о другом мечтать
Что бы душою птицы пели
Мастером необходимо стать

Раз так, должна быть мечта ещё такая
Которая будет доброй, одержимой
И вдохновлять не переставая
Стремиться к ней… к не достижимой.