На мелководье Млечного пути

Борис Посадский
Влетела в сон летучей мышью ночь
И в небе россыпь звёзд нарисовала
По памяти моей, почти точь-в-точь,
Что извлекал из сброшенного трала
На мелководье Млечного пути,
Пытаясь плен саргассовый пройти...

Нашёптывает курс старик-Морфей,
И дремота прихлопывает веки.
Мерцает не настроенный дисплей
Отсчитывая космоса парсеки.
И вот уже невидима Земля
За толщей стёкол рубки корабля.

Притянут взгляд к  привратью чёрных дыр –
Места, не посещаемые Богом.
Средь их теней вершится чей-то пир,
И в этот миг подумалось о многом...
Идут в растопку целые миры
По замыслу продуманной игры.

Взгрустнул под ёлкой плюшевый медведь,
Взирая на ковши – Большой и Малый.
А серп Луны, меж тем, сгорел на треть, 
Над горизонтом лентой вспыхнув алой!
Рассвет рассеял лабиринты снов
Над крышами  заснеженных домов...