Бег суеты

Александр Викторович Корсаков
Как бедны мы без страстных желаний
Без заветной и тайной мечты,
Как жалка наша тень упований
Наша жизнь это бег суеты.

Мы невольно хороним желанья
Убивая в себе слепотой,
Отдаёмся мы часто в объятия
Лени властной, бездушной, немой.

Продаём свои души нелепо,
Убивая в утехах талант
И безжалостно время и гневно,
К расточительству бедных ребят.

И земная скука нас гложет,
Безразличия гнусный портрет
И ничто нас уже не тревожит,
Всюду красок печальный сюжет.

В паутине любимые книги
И под пылью не видно холста,
Только дым сигареты печали
Только пепел истлевший добра.

Да бедны мы без страстных желаний
Без заветной и тайной мечты,
Да горька наша тень упований
И глупа наша жизнь без борьбы!




                Февраль 1985.