Пойдём-ка, спросим!

Людмила Серегина -Розова
Как-то раз под Новый год
Подводил Медведь итог.
Итого: рубили ели
Три последние недели.
Утащили сосен тыщи,
Их никто теперь не сыщет.
Люди вывезли зайчат -
В детсадах они сидят.
И небесные снежинки
С ними в звёздных пелеринках.
Наших деток - медвежат
Скоро с мамой разлучат
И заставят песни петь,
Но какой певец медведь?
Опустел наш косогор,
Это сущий форс-мажор!
Видно, всё же у людей
И теплее и сытней.
Больше елей, больше сосен,
Почему? Пойдём-ка спросим!