Грани жизни-7

Любовь Воронина
Жизнь синусоидой идёт:
То гладит, то нещадно бьёт,
Побьёт когда, не огорчайся,
Погладит вскоре, дожидайся…
***
Среди людей бывают в мире двойники,
К примеру, леди Франции Брижит Макрон,
У нас есть артист – их лики страх как близки,
То Панин Алексей – скандалить мастер он…
***
Творить всегда, творить везде –
Поэтов славных доля,
Творить, и никаких гвоздей!
…Коль есть талант и воля,
А если их в помине нет,
То значит вовсе не поэт –
Страдалец поневоле…
***
Случаются конфликтогены в коллективе,
Их отпуск ждут коллеги с тихим нетерпеньем,
К примеру, скандалист балдеет на Мальдивах,
Коллеги в офис ходят с упоеньем…
***
Клопы в диване мужика «достали»,
Друзья совет серьёзный бедному дают:
- Их на мороз, там выживут едва ли… 
- Уж пробовал, клопы диван обратно прут…
***
Когда у автора полученных рецензий прорва,
Написанных же с «гулькин нос» иль вовсе нет,
Становится понятно, что пред нами, безусловно,
Сияет нимбом «выдающийся» поэт…
***
А у начальников обычно так всегда.
Когда успех, то их заслуга, без сомненья,
А коль в делах провал иль сущая беда,
На подчиненных сыплются сплошь обвиненья…
***
Стихи мои ты не читаешь,
Их игнорируешь совсем,
Что я не Пушкин, это знаешь,
Быть Пушкиным дано не всем…
***
Кто манией величия страдает,
Себя безмерно обделяет,
Он дружбы искренней не знает,
Тепла общения себя лишает…
Ему, похоже, вовсе невдомёк,
Как он по жизни будет одинок…
***
Стихи заумные -туманность Андромеды,
В них здравый смысл искать - не отыскать,
Хоть я, казалось бы, совсем не привереда,
Но скучно и напряжно их читать…

2022