Песок пустыни. Книга Песка. Разговор мудреца

Фомин Алексей
.





Песок пустыни. Книга Песка. Разговор мудреца с желтыми песчинками, с крупицами вчерашнего солнца и солнца светившего много веков тому назад. Шшшшш… перелистывается страница книги и слышится:  всякий закат – кисть  живописца, которую он макнул в кровь жертвенного ягненка. Шшшшш… когда мысли найдут путь в небеса в глазах останется только пыль. Шшшшшшш.. человек в душе – ребенок выстраивающий свои вселенные из бесконечного числа кубиков… Шшшшшшиии….

Найти себя – забыть свои желанья,
Разорвана душа на расстоянья
от дома до далеких темных стран;
от звонкого кузнечика до ржанья
в конюшне жеребца; от света звёзд
до тайного весеннего мечтанья;
от запаха дурманного волос
до росных слёз рассветных расставаний.

Куда бы ни пошел, везде я был:
Там – соловьиной песней, здесь – урчаньем 
кота на кресле, томиком стихов,
со стершемся, за много лет, названьем,
полоской света между пыльных штор,
паденьем листьев, их воспоминаньем.








.