Старая гитара

Владимир Ревин
Привет, подруга. Я присяду рядом.
А, Ты - молчишь задумчива, тиха...
Ужель в ушедшем - доброго не вспомнить?
В нём не было позорного греха.

Так может, всё ж обнимемся, родная!
И память - ветвь сухая, зацветёт.
И пламя костерка, взлетев искрою,
В туманных далях к небу поплывёт.

Тянулось время... Ныне, лишь мгновенья,
Несут галопом диким по Судьбе.
Но, вечер, завернувшись в бархат тёмный,
Вздыхая с грустью, помнил о Тебе...

Очнись же, крутобёдрая Наяда!
Разлей огня на каждый чуткий лад!!
И пусть мелодия, чарующе - игриво,
Заполнит нежным звуком старый сад!!!