Несчастья бродят в темноте

Наталия Лурье
По темным парковым аллеям
Несчастья бродят в темноте,
Людей нисколько не жалея,
Выискивают жертв себе.

Скрипят деревья, ветер воет,
Ночные птицы голосят
И в этом тёмном царстве Нотты*
Пугает нас кромешный ад.

Им вторит грустный музыкант.
Играет он на душах наших.
Мотив печальное анданте
Сопровождает нас и плачем.

На черном небе круг Луны
Глядит уставше, одиноко,
Как глаз огромного циклопа.
Зловещее единственное око.

Пойдём отсюда поскорей
Туда ,где окна светятся
В седых туманах ноябрей
И дует снежный ветер.

Где томно светят фонари
И светофор весёлым глазом
Моргает всем аж до зари,
Приветствуя всех сразу.

*Нотта - божество ночи в скандинавской мифологии