Альбатрос

Лидия Пугачева
Видов их так двадцать три,
Все летают от зари
От одной и до другой,
И не нужен им покой.

Покорители морей,
Что летают много дней.
Их стихия океан
И не страшен им туман.

Он величествен, красив
И огромный размах крыл
Метра три, а то и больше
И к тому же осторожен.

Он в полёте жизнь проводит
Редко на берег заходит
Он парит легко, свободно
Величаво, благородно.

На лету он ест и спит,
Всё летит, летит, летит,
Ветра лишь поймав волну…
Вот так птица. Ну и ну!

Но земля для них важна
Для потомства так нужна,
А потом опять летать
Океаны покорять.

Это птица Альбатрос
Знает всяк его матрос.
Буйных ветров покоритель
И поэтов вдохновитель.