Пустые бредни

Владимир Штеле
Взять кредит, а лучше – ссуду.
И в побег…
Найдут? Найдут.
Вьюги были, вьюги будут.
Думал: «Точно заметут…»

Бабу и детей – в охапку.
Сзади: «Стой!»
Команда: «Пли!»...
Замели дедов и папку,
Мамку тоже замели.

Из тайги куда подашься?
Только в дальнюю тайгу.
А боязнь в душе – всегдашня:
К детям от отца? Угу.

И от мамки? И от мамки.
Вон она шьёт дотемна
Мне штаны – две длинных лямки,
Гульфик есть для писуна.

Жёлтая цветёт сурепка,
Мамка шепчет: «Lieber Gott».
Лямками пристёгнут крепко
К жизни, где пурга метёт.

А побег? Пустые бредни.
Бредни – ссуда и кредит.
Я уйду в лесок соседний,
«Стой!» - услышу.
Леший бдит.

Скажет: «Слишком языкасты…»
Уложение, статут…
Подчиняться надо власти.
Заметут? Не заметут?