Об эту пору, каждый год

Валентина Захарова Скворцова
Об эту пору, каждый год,
Садится мне на подоконник,
В оконце тихо клювом бьёт,
Синичка, и негромко стонет.

Вот и сегодня, невзначай,
Поутру я в окно взглянула,
В руке держа горячий чай,
Чем и пернатую вспугнула.

Всё же успелось уловить,
Пичугу шуструю в полёте,
Смогла на радость вдохновить,
ЧуднАя грудка в позолоте.

Ещё вдруг показалось мне,
Синичка что-то говорила,
Примета - птица на окне,
Всегда известья приносила.

И не заставив долго ждать,
К обеду новость прилетела,
Теперь уж точно будешь знать,
В окно стучится птица к делу.