Что-то с нами происходит

Инна Шаломович
Что-то с нами происходит, непонятно,
День проходит, ночь проходит, вот, и ладно.
Словно лето не вчера плодом румяным
Угощало и влекло настойкой пьяной.
Будто белые лошадки не возили
Нас по небу, накопить позволив мили.
А моря не полоскали тела немочь,
Принимая на прощанье меди мелочь.

А сейчас снег раздражает наметённый,
Мамой Холле* в наказанье припасённый.
Ощетинилась природа до апреля,
От досады туч ватаги поредели.
Сверху лёд безликий, серый, иллюзорный,
А внизу, в грязи испачканный, узорный.
Приведенья щеголяют сединою,
Обойти их невозможно стороною.
Потому, столкнувшись с призраком, болеем,
Говорят, что души в стужу стали злее...

* Холда (Мать Холле) - Богиня зимы, прообраз Снежной королевы в сказке Г. Х. Андерсена