Тень и лень

Сенько Виктор Васильевич
Тень и лень.

Движение тени -
работа без лени.
Лежащий (без тени) -
все признаки лени.

Мораль эту знайте -
чтоб дольше прожить:
пораньше вставайте,
чтоб с тенью дружить!