Просветить

Валентина Ташбекова
Просвещается тело рентгеном,
чтоб найти со здоровьем проблемы,
ещё в помощь УЗИ, ЭКГ...
Обличим ли себя во грехе?

Телу надо быть неосквернённым.
Нам, к порокам удобосклонённым,
совесть бы просветить. Не истлела?
Видит Бог наш и душу, и тело.

Не укрыться ни нищим, ни знатным,
не отвлечь слух теченьем речей,
нет надежды на помощь врачей.
Будет Суд нам открытым и внятным.