Быт непредсказуем

Влада Эмет
                В.И.
 
Бежали друг к другу,
Любовью гонимы,
Под стук неусыпный колёс.
Нас бережно поезд,
Порыв понимая,
Сводил, как лихой виртуоз.

Я – юная дева, в мечтах пребывая,
Вдруг принца нашла своего.
Коня нет. И ладно.
Ни парус не алый.
Но поезд - наш вещий Арго.

Прижалась щекою
К груди. И молчала,
Не в силах хоть что-то сказать.
И взглядом любви я полна лобызала
Твою молодецкую стать.

Всем телом дрожал ты,
Со мною сливаясь
В единую душу любви.
Лелеяли чувства, себя не стесняясь,
Ты – мой, я – твоя – визави.

Да, сказка приятна,
Быт непредсказуем.
Так часто бывает, увы.
Воздушные замки охотно рисуем,
Жизнь бьёт – не сносить головы.