Как мало на Руси Богатырей

Анна Серкова
Как сгладить  мне зимою  ситуацию,
Мороз стучится, осень отпусти.
Жизнь как река, в ней нет стагнации,
Студеный холод ждет нас впереди.
Семестр проходит, слезы для историка,
Сюжет: «Плач Ярославны»- и тоски.
Студентам, не читающим ясна  Америка,
Но методично для души ищу ключи.
Сегодня новые осваиваем, правила,
И применяя  Moodle, знания даем.
История задачу нам поставила,
Достойным  чести,  лавры воздаем.
Нет понимания, беру  дистанцию,
Не надо время действием  опережать.
Я не умею  честь  дарить  по акции,
Не мне судьбу других решать.
Старайтесь, выполняйте все задания,
Отличный  стимул поднимает всех с колен.
Студентов  уважаю   за старания,
Гордыня бросит в неудачный плен.   
Учиться жизнь прожить достойно,
Ошибки сделав, исправляй скорей.
Век хх1, время и  движение удвоено,
Как мало  на Руси Богатырей.
Учитель над бедою плачет искренне,
И видит слабость собственных грехов.
Жаль мало правды, но у Бога -  истина,
А сердце вновь стучит, дари любовь.