фея

Наталья Федосеенко
Фея срывала крылья, наживую
Драла их пальцами, обеими руками
«Вы не возьмете в плен меня живую»
Отчаянно, от боли кидалась с кулаками

Сияние крыльев с пылью волшебства
С ума сводило люд той любопытный
Ну вот, что дальше, хоть та и жива -
Ей голову отрубит секарь прытный.

- Прошу вас, милуйте, она еще дитя
Старик с толпы на шаг ступил вперед.
За чьи грехи она была взята?
Но от толпы поймал холодный взгляд, как лед.

Тот оступился, старый, сделал шаг
За сердце взялся, помер, не помог.
А фея там стоит одна, а на мечах-
Судьбу вершат, решают кто есть «Бог»

Мечи заточены, а крылья стали камнем
Витает скорбь, по воздуху кружится
Все разошлись, плотней закрыли ставни
В повозку с дедом феи труп ложится.

Спустя четвёртый час на свалке,
Проснулась … фея ли? Немного не похожа
А может - это все от перепалки?
Нет крыльев.. лишь рога да кожа.

А дед, как воз, и нынче там лежит.
Тем часом фея силы набралась -
Колдует, проклинает, может ворожит
Она ведь отомстить всем поклялась.

Без крыльев и с тяжелыми рогами
Приняв свой образ, стала дочкой Ада
А те, на площади, пинавшие ногами -
Все сгинут. Фея будет рада!