Волос

Андрей Волхонский
Где тонко там и рвётся
Всё держится на волоске
А в общем как придётся
Написано ведь на сухом песке

Без тонкого не будет густо
И паутина крепкая из ниток
Нейронов сеть искусство
Калейдоскоп цветных картинок

Всё тонко, как с головы волос
Порвать не составит и труда
Как жизнь обманчива из полос
То в лево или в право или вовсе ни куда

Окажешься увы в болоте
Но есть за что и кем тащить
И на крутом порою повороте
Захочется опять пожить

Какая не была бы причёска
И волос с волосом не могли поладить
Найдётся у кого нибудь расческа
И руки, чтоб умели гладить.