***

Олег Уральский
Война не заставит любить,
В сердцах не растопит огонь.
Все смерти нам не отмолить,
Стыда не прикроет ладонь.

Нам матери дали наказ -
Сынок, умоляю, живи! -
Когда вспоминаю слова,
То что-то сжимает в груди.

Война не научит нас жить
Всей грудью открыто дыша.
Есть тысячи способов бить,
Но их не желает Душа!

А если попал ты в замес,
Всему оправдание - кровь.
Здесь всё возымеет свой вес
И жизнь, и слова, и любовь.

Лета 7532 (2023) ноября 21