Демиург Тваштар

Юрий Иванович
                Старый пруд
                Прыгнула в воду лягушка
                Звук в тишине.

                Басё. Старый пруд.
                Шедевр поэзии Японии.

Время кружится Солнцем в короне,
Где фотонов запутанных след,
Электрички считают перроны,
И Ашвинов закат и рассвет.

Океаны вздымают приливы,
Тростник Джамны качает волну,
Мэй-хуа лепестков красной сливы,
В старый пруд отражает Луну.

Облака гравитации мысли,
Их уносят на юг журавли,
Горизонты дождями нависли,
Поклоняясь богини Кали.

Тучи прячут гнев юного Шивы,
Блеском молний Канонов пали,
Шорох стрел чистит конские гривы,
У туменов Атиллы в Орли.

В Диком поле пространства Росии,
Манвантара считает века,
Демиург по указу мессии,
Обновляет грозы облака

В небесах бирюзой Сарасвати,
Осень красит твоё кимоно,
Где-то плачет ситара Амати,
"Ветка персика" бьётся в окно.

22 ноября 2023 г.

Демиург Тваштар.
Творец в пространстве, переполненном
насилием и злом. Древне-Индийская мифология.