И я шлю оду пустоте

Владимир Симановский
ОДА ПУСТОТЕ
Конечно, это очень плохо,
Когда в кармане — пустота.
Но стоит ли стонать и охать?
Ведь пустота всегда свята!
Она меж звезд, светил небесных,
В пустообыденных словах,
В салонах дам пустопрелестных
И в пустознатных головах!
Она вещественна бы вроде,
Стоит со шпагою в руке
И по пустой последней моде
Приподнялась на каблуке.
Она и плачет и хохочет,
Хоть пустота, а все ж клокочет!
***
Сирано де Бержерак

И я шлю оду пустоте.

Замеил как-то Торичели,
что крепко там, где пустота.
И отделил Господь на деле
вод "над" и "под" Он  неспроста.

А пустоту назвал Он "ракией"
от слова верного "река"
И вот, течёт она под арками,
словесная моя река.

Да, пустота - есть пустота.
В сиянье ангелов - мечта.
А всё, что сотворило Слово,
покоится на трёх китах.

Где пустота, там - чистота,
какая, братьцы, красота!
Такая нынче, други, мода,
что пустоте слогаем оду!