***

Станислав Гуняков
Снежинки колкие кружатся
В лучах невидимой зари.
Они спускаться в низ бояться,
Не в радость им лежать в грязи.

Тем звёздам писано сиять
В прохладном утре ноября.
Но где рассвету отыскать
Ту силу ветреного дня...

Вчера кружил гоняя тучи,
А ночью выл как злобный пёс.
Куда же делся, друг могучий?
Под утро сник среди берёз.

Сентябрь их в золото рядил,
Чтоб солнце любовалось.
А ты платья им теребил,
И красота смывалась.

Давно наряд с них оборвал.
Нагими дам оставил.
Холодным душем поливал,
Рыдать бедняг заставил.

Проснись же, русский удалец!
Зарю снежинкам подари!
И в нотах множества сердец
Зажги мелодию любви!