В небе облако белой медведицей Почти сонет 1995

Влад Норманн
В небе облако белой медведицей
с медвежонком вразвалку идёт,
грусть под ноги легла гололедицей
мне прохода никак не даёт,
от неё не могу я избавиться,
вот опять ухожу, но скольжу,
ей за ноги хватать меня нравиться,
я за это её не сужу, но скажу:
"отпусти, пора поздняя,
не лежи на пути, гололедица",
ночь пришла очень тёмная, грозная,
в небе звёздная бродит медведица,
подступает кручина морозная,
отчего мне мерещится, бредится?